Новости:

30.09.2015 Сервиз Фаберже вернули коллекционеру

26.08.2015 Коллекционер представил артефакты в Гродно

Еще новости


Ищете подарок для любимой женщины? Яркие Камни - это прекрасные украшения
из натуральных камней, которые не оставят равнодушными ни одну даму.
Телефон: (495) 720-22-37, podarok@kickshaw.ru

18.03.2012 Музей Коньяка получил уникальную коллекцию

14.02.2014 Гурлитт отдал бесценные картины
10.10.2013 Коллекционер из России получил Орден во Франции
27.08.2013 Загадки коллекции и жизни Потарского
13.08.2013 Коллекцию из тысячи картин украли в России

Архив новостей >>>

В Украине только строится первый музей, который будет посвящен этому благородному напитку. И ценность его уже подтверждена тем, какую коллекцию заведение получило в подарок от одного из самых авторитетных производителей такого напитка в стране.

Подарок решился предоставить нынешний представитель династии Шустовых, которые ранее были одними из самых крупных производителей не только коньяка, а всей алкогольной продукции на территории России. Современный представитель династии, который также занимается производством дорогих напитков, передал в музей всю семейную коллекцию, которую в основном создал как раз своими руками.

Всего в коллекции пятьдесят пять предметов, но не все они просто бутылки с древним напитком. Здесь в основном реликвии, которые связаны с историей древней династии, которая была основана еще два века назад. Здесь и бутылки, в которые ранее разливали драгоценный напиток, и многочисленные фотографии, дипломы, и даже открытка, на которой стоит роспись основателя династии.

Собрание, по словам директора компании-основателя музея, станет основой для создания отдельной экспозиции. Влияние семьи на историю развития коньяка в этой стране так огромно, что основателю и развитию компании будет посвящена отдельная экспозиция.

Нельзя не сказать, что музей будет открыт уже в июле этого года. Строительство его идет с ноября, и над ним активно работают специалисты завода. Открыть такое учреждение решили руководители коньячного завода Одессы.

Проект музея включает в себя несколько залов. Среди них будут и те, что предназначены для экспозиций, и те, что созданы для дегустаций, и отдельный мультимедийный зал. Для представления на территории музея были привезены выставочные образцы оборудования, которое использовалось для работы над этим напитком еще во Франции. Представлены будут и те бочки, в которых были заложены спирты еще основателем этого самого завода. Но самым интересным экспонатов станет коллекция уникальных напитков, которые были обнаружены только недавно. Возраст их может составлять более ста лет.

2009-2023 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kickshaw.ru