Новости:

30.09.2015 Сервиз Фаберже вернули коллекционеру

26.08.2015 Коллекционер представил артефакты в Гродно

Еще новости


Ищете подарок для любимой женщины? Яркие Камни - это прекрасные украшения
из натуральных камней, которые не оставят равнодушными ни одну даму.
Телефон: (495) 720-22-37, podarok@kickshaw.ru

Сервиз Фаберже вернули коллекционеру

Полицейские столицы задержали наконец грабителей, обокравших знаменитого коллекционера. У них забрали сервиз работы Фаберже и многие другие произведения искусства. Общая стоимость возвращенного собрания – десятки миллионов!

История грабежа

Началом всему послужил самый банальный грабеж – даже не кража. Двое грабителей, что скорее всего давно следили за пожилым мужчиной, решили наконец отобрать у него собрание. Коллекционеру было уже за семьдесят, так что грабители его не испугались. В один день они просто ворвались в жилище, где на тот момент находился сам мужчина и его родственник, связали обоих, и потребовали отдать им ценности. Сообщается, что они угрожали ножом , но сейф вскрыли – не упоминается, пришлось ли владельцу открыть хранилище, или те просто умели работать с замками. Внутри было драгоценное собрание – коллекционер антиквариата собирал его не одно десятилетие. Самым ценным экспонатом в собрании оказался сервиз работы Фаберже. Любимое произведение искусства, серебряный набор, привлек внимание и грабителей. Впрочем, они забрали и менее крупные творения. Были там и предметы живописи, и сабли, и старинный пистолет, инкрустированный драгоценными камнями.

Грабители в столице

Следователи искали почти месяц грабителей – хотя примет было мягко говоря, достаточно, найти человека в миллионом городе все равно не так просто. Поиск не слишком затянулся по счастью. Приятно и то, что найти возможность для продажи таких редких и дорогих вещей не так просто. Антиквариат трудно купить, можно продать дорого, но зато покупателей не слишком много и выйти на них тоже непросто. Пара жителей столицы так и не смогла найти покупателей, так что все экспонаты были обнаружены у них в квартире. Пока что окончательно они не вернулись к своему владельцу, но уже скоро займут свое законное место в квартире.

Миллионы в коллекции

Собрание коллекционера было действительно привлекательным – достаточно нескольких фамилий, чтобы оно привлекло максимальное внимание. К примеру, Фаберже – его творения не самые дорогие в мире, но фамилия известна в нашей стране настолько широко, что она становится интересным вариантом для кражи. Коллекционеры, что увлекаются менее широко известными предметами, реже становятся известны грабителям.

2009-2019 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kickshaw.ru