Новости:

30.09.2015 Сервиз Фаберже вернули коллекционеру

26.08.2015 Коллекционер представил артефакты в Гродно

Еще новости


Ищете подарок для любимой женщины? Яркие Камни - это прекрасные украшения
из натуральных камней, которые не оставят равнодушными ни одну даму.
Телефон: (495) 720-22-37, podarok@kickshaw.ru

10.10.2013 Коллекционер из России получил Орден во Франции

14.02.2014 Гурлитт отдал бесценные картины
10.10.2013 Коллекционер из России получил Орден во Франции
27.08.2013 Загадки коллекции и жизни Потарского
13.08.2013 Коллекцию из тысячи картин украли в России

Архив новостей >>>

Знаменитый коллекционер из России, создатель знаменитого фонда «Екатерина», обладатель чуть ли не лучшей коллекции в нашей стране теперь стал французским кавалером. Причислен он к списку кавалеров Ордена Почетного Легиона. Да, да, того самого, что отличает высшие заслуги перед французским правительством. В. Семенихин гордится своей наградой.

Церемония вручения этого знака отличия состоится в середине октября. Естественно, его было бы неплохо пригласить во Францию для вручения награды такого уровня. Но это практически невозможно, так что вручение произойдет в резиденции французского посла.

Орден, кавалером которого становятся только люди, совершившие действительно примечательные деяния для французского президента. Его учредил еще сам Наполеон и с тех пор орден считается чуть ли не самым примечательным среди всех орденов Франции. По аналогии с древними орденами рыцарства, он вручается за особенные заслуги перед президентом Франции. Прием в члены ордена может проводиться как за заслуги гражданского плана, так и за выдающиеся военные подвиги. Ранее из России уже были причислены к такому ордену Юрий Башмет, из балерин легендарная Майя Плисецкая, а из режиссеров Михалков и не менее известный сегодня Лунгин.

Владимир Семенихин является известным архитектором и коллекционером, причем за рубежом он больше известен в качестве последнего. Фонд, собирающий его коллекцию, был основан супружеской парой, а назван в честь супруги коллекционера и возможно императриц – уж больно известное имя Екатерина в истории России. В собрании можно найти многочисленные творения художников из художественного объединения «Бубновый валет». Сегодня их произведения ценятся намного выше, чем во время существования объединения и привлекают не меньше внимания за рубежом, чем в России. Первая выставка коллекции фонда «Екатерина» состоялась в Монако, и только потом собрание представили в нашей стране. Спустя пять лет после основания фонд обзавелся пространством для собственных экспозиций. Теперь в планах создание еще одной галереи – и все на европейском уровне.

Представление Европе такого значимого культурного пласта русской истории, как творчество «Бубнового валета», скорее всего, и стало его основной заслугой перед Францией.

2009-2020 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kickshaw.ru