Новости:

30.09.2015 Сервиз Фаберже вернули коллекционеру

26.08.2015 Коллекционер представил артефакты в Гродно

Еще новости


Ищете подарок для любимой женщины? Яркие Камни - это прекрасные украшения
из натуральных камней, которые не оставят равнодушными ни одну даму.
Телефон: (495) 720-22-37, podarok@kickshaw.ru

14.02.2014 Гурлитт отдал бесценные картины

14.02.2014 Гурлитт отдал бесценные картины
10.10.2013 Коллекционер из России получил Орден во Франции
27.08.2013 Загадки коллекции и жизни Потарского
13.08.2013 Коллекцию из тысячи картин украли в России

Архив новостей >>>

Знаменитый коллекционер отдал государству полотна, цена которых сегодня измеряется миллионами. Ранее ему даже не верили, что у него такие полотна есть вообще. Зато теперь нет даже сомнений – собрание тайного почитателя является одним из самых крупных. Только теперь в руки властей попали полотна Ренуара и Пикассо, Моне да и не только. Причем он отдал эти произведения искусства полностью сам, его никто не принуждал – личное решение, заслуживающее уважения.

Тайники коллекционера

В конце прошлого года стало известно, что этот малоизвестный в мире искусства человек обладает поразительными собраниями работ художников мирового уровня. В его собрании было найдено около полутора тысяч работ. Художники-модернисты, представленные в его собрании, давно стали классиками. Скорее всего собрание было его наследством. Отец коллекционера был известным дилером, работал на нацистов, а потому в его руках побывали тысячи бесценных произведений искусства.

Государству от чистого сердца

СМИ сообщили, что мастер выдал свои коллекционные творения самостоятельно. Это можно понять - коллекция ему досталась от отца, а тот смог добыть ее лишь благодаря ограниченности нацистов в искусстве. Можно вспомнить, что все им слегка непонятное является дегенеративным. В таком качестве полотна попали в руки нынешнего владельца.

Казалось бы - зачем коллекционеру отдавать бесплатно полотна, которые так же легко можно было бы продать? А тут все просто - и дело в деле. Уголовном. На коллекционера подали в суд, и сделано это было государством. Оказывается, наш герой не платил налоги, и соответственно ему надо договориться с государством. Решение передать некоторые полотна - 60 из 1400 вполне оправдано с этой точки зрения.

Полиция не в курсе

Интересно, что передать картины он решился только после поступления в полицию данных о наличии нескольких сотен полотен в его доме. Поэтому общественность стала интересоваться – а не заставили ли его отдать свои коллекционные издания. Ведь мы все прекрасно знаем, как относятся коллекционеры к своим собраниям. Но и полиция, и представители властей отрицают – говорят, у них даже ордера на обыск не было.

Каковы бы ни были причины, коллекции музеев пополнятся полотнами Моне, Пикассо и не только.

2009-2020 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kickshaw.ru