Новости:

30.09.2015 Сервиз Фаберже вернули коллекционеру

26.08.2015 Коллекционер представил артефакты в Гродно

Еще новости


Ищете подарок для любимой женщины? Яркие Камни - это прекрасные украшения
из натуральных камней, которые не оставят равнодушными ни одну даму.
Телефон: (495) 720-22-37, podarok@kickshaw.ru

17.12.2012 Письма Шарлотты Бронте на Sotneby's

14.02.2014 Гурлитт отдал бесценные картины
10.10.2013 Коллекционер из России получил Орден во Франции
27.08.2013 Загадки коллекции и жизни Потарского
13.08.2013 Коллекцию из тысячи картин украли в России

Архив новостей >>>

Знаменитый британский аукционный дом представил публике письма известной английской писательницы, написанные с 1832 года. Уникальное собрание было продано в тот же день – и стоимость коллекции оказалась намного больше, чем ожидалось.

Коллекция личных писем писательницы ранее хранилась в частных руках. Не уточняется, кто именно был ранее их владельцем, точно так же как и не уточняется, кто стал владельцем писем сегодня. Известно только, что он заплатил за право владеть ими 185 тысяч фунтов стерлингов. Ранее предполагалось, что стоимость писем будет составлять около ста тысяч фунтов. Но как это часто бывает, аукцион повысил стоимость за счет активных торгов.

Известно и то, что случится потом с коллекцией писем. Они будут возвращены на родину, в место, где были написаны. Там коллекции, что является уникальной, уже определено место в музее. Это заведение посвящено истории семьи Бронте, а также конечно же Шарлотте, самой известной представительнице своего рода. Находится музей в Хауорте. Это небольшая деревенька западной части Йоркшира, в которой и родилась писательница. Теперь поклонники ее таланта смогут насладиться тем, как эта истинно одаренная девушка писала свои письма.

С молотка ушли не только ее творения личного характера. Коллекция состояла и из книги, которая также является древностью. Это первое издание биографии писательницы, что было отпечатано еще в 1857 году, то есть достаточно скоро после смерти писательницы. Письма были направлены близким друзьям писательницы. Пять из шести Шарлотта написала для Эллен, своей подруги еще со школьных времен. И эти письма попали в руки биографа Бронте, причем были переданы самой подругой, чтобы биография ее близкого человека была правильной и точной. Экземпляр книги Гаскелл, основанной на этих письмах и воспоминаниях, как раз и прилагается.

Коллекция была представлена на торгах, посвященных британской литературе. Кроме того, там еще и показали несколько иллюстраций и представили уникальные экземпляры исторических книг. На этих торгах аукцион смог заработать огромное количество средств – всего выручка составила более полутора миллионов фунтов. Что еще было представлено на торгах, полностью не сообщается.

Говорят, что ранее письма Шарлотты были частью более крупной коллекции. Почему их продали – не известно.

2009-2023 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kickshaw.ru