Новости:

30.09.2015 Сервиз Фаберже вернули коллекционеру

26.08.2015 Коллекционер представил артефакты в Гродно

Еще новости


Ищете подарок для любимой женщины? Яркие Камни - это прекрасные украшения
из натуральных камней, которые не оставят равнодушными ни одну даму.
Телефон: (495) 720-22-37, podarok@kickshaw.ru

15.06.2012 Коллекция Вана Клиберна ушла с молотка

14.02.2014 Гурлитт отдал бесценные картины
10.10.2013 Коллекционер из России получил Орден во Франции
27.08.2013 Загадки коллекции и жизни Потарского
13.08.2013 Коллекцию из тысячи картин украли в России

Архив новостей >>>

Знаменитый пианист почти всю свою жизнь собирал антиквариат, и его коллекция является одной из самых интересных в мире. Уникальное собрание теперь ушло с молотка на знаменитом аукционе Christie's. Всего собрание стоило почти четыре с половиной миллиона.

На торги было выставлено более полутора сотен предметов, которые принадлежали ранее знаменитому пианисту. Собрание было огромно, но из него самыми примечательными были некоторые отдельные части. В первую очередь это собрание английской мебели, которая была создана в XVIII веке, и в классическом для Британии стиле того времени, то есть она просто потрясающе утонченная и изысканная. Интересом на аукционе пользовались и творения мастеров русского декоративно-прикладного искусства, которые пользовались особенным вниманием маэстро. Для себя и для своей матери он также собирал и интересные украшения самых известных на то время, да и сегодня, ювелирных домов. Было представлено несколько украшений, что относились к коллекциям "Ван Клиф энд Арпелс", "Буччеллати", и даже знаменитого уже много десятилетий дома "Картье". Стоимость произведений ювелирного искусства была в несколько раз больше по той причине, что они ранее были частью знаменитого собрания.

Не смотря на то, что на торги выставили и рояль, на котором играл легендарный музыкант, он не стал самым дорогим лотом собрания. В коллекции антиквариата были и более важные в истории предметы. Например, супница из серебра. Она была изготовлена еще в сороковых годах XIX века, но даже это не главное. Самое интересное то, что она была частью сервиза, который был передан как приданое мужу дочери Николая I, великой княжны Ольги. Стоимость этого предмета более чем в два раза превысила стоимость старинного рояля. В результате торгов изделие было приобретено за почти сто шестьдесят тысяч долларов. Пара шкатулок, тоже из серебра, которые принадлежали Марии Николаевне, тоже великой княжне, были тоже интересным лотом. В результате стоимость их поднялась до более чем сорока трех тысяч долларов.

Деньги от продажи знаменитого рояля маэстро, который стоил более шестидесяти тысяч долларов, будут переданы одной из школ в Нью-Йорке и консерватории имени Чайковского.

2009-2023 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kickshaw.ru