Новости:

30.09.2015 Сервиз Фаберже вернули коллекционеру

26.08.2015 Коллекционер представил артефакты в Гродно

Еще новости


Ищете подарок для любимой женщины? Яркие Камни - это прекрасные украшения
из натуральных камней, которые не оставят равнодушными ни одну даму.
Телефон: (495) 720-22-37, podarok@kickshaw.ru

14.07.2012 Коллекция игр для Sega за миллион

14.02.2014 Гурлитт отдал бесценные картины
10.10.2013 Коллекционер из России получил Орден во Франции
27.08.2013 Загадки коллекции и жизни Потарского
13.08.2013 Коллекцию из тысячи картин украли в России

Архив новостей >>>

Недавно с интернет-аукциона ушла прекрасная и необычная коллекция. Полноценное собрание игр, что были выпущены для всех типов приставок от одной известной фирмы, стоило, как оказалось, более миллиона евро!

Большинство коллекций стоят сравнительно дорого. А в современном мире игры, особенно раритетные, ценятся немало. Именно за счет этого можно неплохо заработать на продаже игр и тех предметов, что остались с детского увлечения. Но ранее никто и не предполагал, что собственную детскую страсть можно было превратить в такое прекрасное дело.

Человек, который занимался собранием, никогда не был геймером. Он просто был коллекционером, и собирал такие необычные предметы. Особенная ценность его коллекции именно в том, что сам он в свои собственные игры просто не играл. То есть большинство экспонатов, что ранее были в его коллекции, остались нетронутыми. И даже сохранили фирменную упаковку. При этом они даже без нее считаются раритетными. А так это действительно коллекционные и потрясающе редкие экземпляры. И стоимость их, как оказалось, подтверждает, что коллекционеров с приверженностью к играм не так уж мало в современном мире.

Сам бывший владелец коллекции, а теперь миллионер, говорит что на полноценное собрание у него ушло около двух десятков лет. За это время он приобретал все игры, что только выпускались для платформ от его любимой фирмы. В его собрании есть и редкие игры. они были созданы для другой платформы – Nintendo, которая так и не стала пользоваться популярностью среди геймеров и пришлась по душе только небольшому количеству поклонников оригинального ее стиля.

Интересно, кто именно приобрел коллекцию. Ни имя, ни пристрастия в плане игр этого человека не разглашаются. И про него известно только одно – он достаточно богат, чтобы потратить такие деньги на свое увлечение. Вполне возможно, что он геймер, и будет использовать коллекцию по назначению. Но возможно, что это просто коллекционер, и его дело – продолжать собрание до неизвестного времени. Кто знает…

Тем не менее, не советуем особенно пытаться продать старинные игры, которых было особенно много – массовые изделия не ценятся в среде коллекционеров.

2009-2023 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kickshaw.ru