Новости:

30.09.2015 Сервиз Фаберже вернули коллекционеру

26.08.2015 Коллекционер представил артефакты в Гродно

Еще новости


Ищете подарок для любимой женщины? Яркие Камни - это прекрасные украшения
из натуральных камней, которые не оставят равнодушными ни одну даму.
Телефон: (495) 720-22-37, podarok@kickshaw.ru

Золотые пистолеты Наполеона выставили на торги

Оружие легендарного французского императора представили на торгах. Аукционный дом Sotheby’s представит на торгах прощальный подарок Бонапарта, созданный руками знаменитого изобретателя и инкрустированный золотом. Пара дуэльных пистолетов Римского короля и французского императора, как планируется, будет стоить около миллиона фунтов стерлингов.

Подарок для сына

Коллекционные дуэльные пистолеты были созданы в 1814 году. В тот момент император отправлялся на север Франции еще в январе – тогда там велись наступательные действия антифранцузской коалицией. Понимая, что не успеет вернуться ко дню рождения сына в середине марта, он подготовил подарок заранее. Пистолеты были вручены еще в январе.

Созданием императорского подарка занимался сам Лепаж. Мастер оружия и гениальный изобретатель, он создал интереснейший механизм, что должен был отличаться невероятной надежностью, и поместил его в оболочку из достойных императора материалов, включая золото. При этом пистолеты никогда, как и большинство дуэльного оружия того времени, не использовались по прямому назначению. Они были созданы маленькими, чтобы идеально умещаться в ручке ребенка. Основным материалом стала вороненая сталь, в качестве отделки используется ореховое дерево в сочетании с золотом. На оружии также выгравирована дата его изготовления.

История пистолетов

После падения императора его сокровища попали в разные руки – а эти пистолеты так и не нашли постоянного владельца на протяжении многих лет. Около 1816 года они стали собственностью Баллока, коллекционера из Великобритании, что собирал наполеоновские сокровища. Потом он продал их вместе со всем своим собранием человеку, о котором известна только фамилия – Ливери. Уже у него они пробыли длительное время – и появились снова в мире коллекционеров только в следующем веке. В 1900 году Париж увидел их на выставке. Примерно там же их приобрела коллекционер графиня Стаффорд, и они уже не покидали Британии, перейдя в сороковые в руки Нила, знаменитого своим собранием раритетов.

Его наследники и представили аукционному дому такую необычную вещь. Торги прошли 8 июля, но к сожалению пока что не известно, какая именно цена пистолетов образовалась в результате торгов.

2009-2020 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kickshaw.ru