Новости:

30.09.2015 Сервиз Фаберже вернули коллекционеру

26.08.2015 Коллекционер представил артефакты в Гродно

Еще новости


Ищете подарок для любимой женщины? Яркие Камни - это прекрасные украшения
из натуральных камней, которые не оставят равнодушными ни одну даму.
Телефон: (495) 720-22-37, podarok@kickshaw.ru

Коллекция «Смертельной красоты» в России

Частное собрание, представленное в Музее Востока представляет вниманию посетителей искусство смерти и оружия. В экспозиции продемонстрировано более пяти сотен произведений искусства Китая и Индии, созданных во имя защиты и нападения. Большая часть предметов ранее хранилась просто в частной коллекции и не была продемонстрирована ранее широкой публике.

Две части

Экспозиция делится на две равные части – посвященные культуре Китая и соответственно Индии. Всего тут представлено более пяти сотен экспонатов, и немалое количество оружия никогда не применялось в войне. Это своего рода показатель статуса, что всегда был украшением, и доказательством солидности того или иного человека – примерно как сегодня гаджеты. Оружие – настоящее произведение искусства, декоративная отделка которых выполнялась с таким искусством, какого скорее всего не были достойны даже ювелирные изделия того времени. Функциональные их характеристики, при этом, совершенно не страдают.

Все представленные на выставке пять сотен экспонатов принадлежат двум коллекционерам. В. Белановскому по душе поднебесная. А вот А. Попов предпочитает собирать древние экспонаты с жаркого полуострова.

Частное собрание

Увлечение оружием стало главной любовью будущего специалиста по Китаю в 15 еще лет – когда юноше подарили пару кортиков, в прошлом собственность его деда. А еще двадцать лет назад он понял, что главной любовью станет восточное оружейное искусство. Среди самых ценных экспонатов – уникальное оружие для скрытого ношения. Трости со встроенными клинками, скамеечки, что легко превращаются в дубинки, идеальные для ручного сражения, металлическая курительная трубка или просто флейта, что превращается в оружие. В собрании есть огромное количество творений настоящих мастеров, что никогда не использовались в качестве боевого, есть и многие произведения, сохранившиеся в единственном экземпляре.

Собрание коллекционера, очарованного Индией, еще интереснее. Его история начинается тоже двадцать лет назад, но сегодня оно вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Многие редчайшие экспонаты в его собрании существуют в единственном экземпляре, а огромное количество предметов просто не могут быть использованы сегодня. Трудно даже сказать, как предполагалось пользоваться этими предметами.

2009-2020 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kickshaw.ru