Новости:

30.09.2015 Сервиз Фаберже вернули коллекционеру

26.08.2015 Коллекционер представил артефакты в Гродно

Еще новости


Ищете подарок для любимой женщины? Яркие Камни - это прекрасные украшения
из натуральных камней, которые не оставят равнодушными ни одну даму.
Телефон: (495) 720-22-37, podarok@kickshaw.ru

Полотно Гогена – самое дорогое в мире



Коллекционер, представляющий Катар, решил поставить очередной рекорд в мире искусства – и ему это удалось. Полотно Гогена, приобретенное для частного собрания, удалось продать за три сотни миллионов в долларах! Такая сумма была заплачена за написанное на островах полотно с изображением обычной сцены быта местных жителей.

Работах из частной коллекции

Написанное на Таити полотно представляет нам сюжет обсуждения обычной таитянской свадьбы, и написано оно в необычном стиле Гогена, что заставляет обратить на полотно особенное внимание. Его после первой мировой войны заполучил в частное собрание коллекционер из Швейцарии. Семья Штейхелин давно владеет одним из самых крупных собраний интересных полотен. Коллекция почти в полном составе представлена в художественном музее, и порой владельцу собрания поступает несколько предложений продать одну или две работы. Соблазнить его посулами хорошей цены почти невозможно – ведь иначе у него бы не было такого количества картин. Однако почти не значит полностью невозможно – что и доказывает случай с Катаром. Сам владелец объясняет это необходимостью провести реструктуризацию своего собрания, а также не скрывает, что немалое значение в выборе ответа имели предлагаемые суммы. Владелец коллекции понимает, что его полотна, представленные для свободного просмотра в музее, являются не только достоянием культурного плана. Великие произведения искусства одновременно являются долговременным и крайне хорошими инвестициями.

Новые владельцы

К своему новому владельцу полотно отправится не мгновенно – по условиям сделки, его еще представят на нескольких выставочных пространствах. Последней станет выставка в Вашингтоне. Также она посетит Мадрид и несколько городов Европы. Путешествие закончится только к январю следующего года. Катар примерно в это время сможет увидеть полотно.

Стоит отметить еще два интересных факта о рекордной продаже картины. Прошлая работа мастера, относящаяся к тому же времени его творчества, была продана 8 лет назад. И ее владелец получил меньше сорока миллионов долларов. Прошлый же рекорд принадлежал другому автору – Сезанну. Полотно примерно того же времени было передано в собственность новому владельцу за 250 миллионов. А отправилось в тот же Катар, только в этот раз к королевской семье.

2009-2020 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kickshaw.ru