Новости:

30.09.2015 Сервиз Фаберже вернули коллекционеру

26.08.2015 Коллекционер представил артефакты в Гродно

Еще новости


Ищете подарок для любимой женщины? Яркие Камни - это прекрасные украшения
из натуральных камней, которые не оставят равнодушными ни одну даму.
Телефон: (495) 720-22-37, podarok@kickshaw.ru

Фото в частную коллекцию за 6,5 миллионов!

Недавно поставлен новый рекорд коллекционеров. В частное собрание попал снимок, за который заплатили огромное количество средств! Побив рекорд немца, австралийский фотохудожник получил за свою работу более шести миллионов долларов. Скорее всего, коллекционер является поклонником работ фотохудожника, потому что иначе такие суммы трудно объяснить.

Фантом

Именно так называется уникальный снимок, что и поставил очередной рекорд, как сообщает знаменитая британская газета. Самое дорогое произведение фотоискусства в истории представляет вниманию зрителя каньон на юго-западе Америки. Там, источенные древним влиянием, располагаются уникальные стены. Через промоины в них попадает свет, сделавший каньон любимым местом всех фотохудожников. На этом снимке луч падает с верхней части каньона, и сталкивается с небольшим количеством водяного пара. Появляется фигура, напоминающая фигуру человека, созданная из водяного пара. Оно выглядит поразительно красиво, и именно оно дало название произведению.

Поклонник и коллекционер

Известно, что фотография попала в частные руки коллекционера, и что она стала рекордной по стоимости. Предыдущий рекорд составляет 4,3 миллиона долларов, и он был поставлен немцем, снявшим великолепные пейзажи около любимой немецкой реки Рейна. Такая стоимость новой фотографии стала скорее всего следствием внимания коллекционера к творчеству именно этого фотохудожника. Питер Лик, автор фото, является знаменитым по всему миру, он уже давно зарекомендовал себя как истинный мастер. Его работы уже есть в коллекции у нового обладателя последнего снимка. В прошлый раз за «Иллюзию» он заплатил почти два с половиной миллиона долларов, а за еще одно фото заплатил более миллиона долларов.

Сам фотограф профессионально занимается созданием произведений искусства более тридцати лет. Родился в Австралии еще в 59-м году, но с того времени побывал наверное, по всему свету. Еще в раннем возрасте продемонстрировал свой талант, и был награжден за него, с тех пор не раз получал награды на различных выставках и конкурсах.

2009-2020 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kickshaw.ru