Новости:

30.09.2015 Сервиз Фаберже вернули коллекционеру

26.08.2015 Коллекционер представил артефакты в Гродно

Еще новости


Ищете подарок для любимой женщины? Яркие Камни - это прекрасные украшения
из натуральных камней, которые не оставят равнодушными ни одну даму.
Телефон: (495) 720-22-37, podarok@kickshaw.ru

Коллекционер подарил своему городу 500 млн.!

Житель Лос-Анджелеса и всемирно известный коллекционер сделал неожиданный подарок любимому году. Он не подарил просто миллионы долларов – в собственности города оказалась коллекция. Это работы известнейших импрессионистов, в числе которых Пикассо и Писсаро, Мане и Дега, и многие, многие другие. Всего музей искусств получит почти 50 работ гениев прошлого.

Все собрание

Особенно примечательным этот жест семьи Перенчино является не потому, что он пожертвовал в результате значительную сумму. А потому, что коллекционер отдал любимому городу все собрание целиком, коллекцию, что он собирал несколько десятилетий. Будучи истинным ценителем, он аккуратно выбирал работы, что могли ему понравится, хранил в собственном особняке, и обожал каждую картину и скульптуру в своем собрании. Но теперь решил поделиться красотой, сохраненной в его родном доме, со всеми жителями родного города.

Даром, но с условием

Сегодня его собрание все еще хранится у него в родном доме, и до кончины коллекционера оттуда не переедет – как истинный ценитель, он не сможет расстаться с собранием при жизни, но искренне готов отдать его после смерти. Причем совершенно бесплатно, хотя даже по предварительной оценке собрание стоит более полумиллиарда в долларах. Меценат поставил городу лишь одно условие – новое здание, что планируется построить к 2023 году, должно быть завершено, когда собрание окажется в музее искусств. В старом здании для его коллекции нет достойного места.

Любимому городу

Хотя сам коллекционер не родился в этом городе, он готов осуществлять такие подарки, потому что любит его. Именно тут он провел последние семьдесят лет. Этот город принес ему удачу, мужчина приехал сюда с небольшим запасом средств, и только тут смог получить состояние, сделать карьеру, и добиться всего, о чем можно мечтать. О собственной ответственности перед городом он никогда не забывал, и до этого также был меценатом, который не раз совершал своему любимому городу ценные подарки.

В настоящий момент стоимость состояния мужчины, что начинал просто как агент по найму актеров, составляет более 1,3 миллиарда, и это только доля в телевизионной компании, об остальной собственности мы даже не говорим.

2009-2020 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kickshaw.ru