Новости:

30.09.2015 Сервиз Фаберже вернули коллекционеру

26.08.2015 Коллекционер представил артефакты в Гродно

Еще новости


Ищете подарок для любимой женщины? Яркие Камни - это прекрасные украшения
из натуральных камней, которые не оставят равнодушными ни одну даму.
Телефон: (495) 720-22-37, podarok@kickshaw.ru

29.08.2010 Чиновники окажутся на жесткой бесподарочной диете

В недрах Минздравсоцразвития созрел интересный законопроект. Каким же образом это ведомство хочет искоренить зло, которое разъедает наше общество? Прежде всего, тем, что на законодательном уровне запретит сенаторам, депутатам, работникам Счетной палаты, а также всем государственным чиновникам принимать подарки. Сейчас действует закон, по которому запрещается принимать презенты, стоимость которых превышает 3 тыс. рублей. Это сущие гроши для государственных мужей. Сумма, впрочем, вполне обоснованная. Закон отсекает, с одной стороны, крупные взятки: машины, квартиры, дачи и т.д, а, с другой стороны, оставляет возможность для скромных подарков. Чиновники ведь тоже люди.

Но вот новое наступление государства на госслужащих. Чиновников хотят посадить на диету без подарков. По правде говоря, такие очень «эффективные» меры борьбы с коррупцией обсуждаются в обществе уже который год подряд. Вот и принятый закон о максимальном размере подарков должен был по идее сократить коррупцию. Но разве что-то изменилось на самом деле? И ежу понятно, что госмужи получают презенты не у всех на глазах, и не афишируют это на каждом углу.

Однако принятие нового закона требует от России ГРЕКО – группа государств против коррупции. Это простая формальность, конечно, но сколько хлопот от нее потом будет, неизвестно.

2009-2020 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kickshaw.ru