Новости:

30.09.2015 Сервиз Фаберже вернули коллекционеру

26.08.2015 Коллекционер представил артефакты в Гродно

Еще новости


Ищете подарок для любимой женщины? Яркие Камни - это прекрасные украшения
из натуральных камней, которые не оставят равнодушными ни одну даму.
Телефон: (495) 720-22-37, podarok@kickshaw.ru

Коллекционер отдал 180 млн за Дали

Вот и появился новый рекорд стоимости полотен- и снова благодаря Дали. Очевидно, коллекционеры его работ самые преданные и самые богатые. Иначе трудно объяснить, почему его «Алжирские женщины» стали вдруг такими почти драгоценными. Никто не мог предположить подобного поворота событий, даже опытные коллекционеры.

Неожиданность мира искусства

Действительно стоимость трудно было предугадать. Дали, благодаря его коллекционерам и ценителям давно признан самым дорогим художником мира, и его работы не первый раз ставят рекорды, но ведь не все. От данного творения ничего подобного не ожидали. Эксперты поставили на стоимость в 140 миллионов долларов, и предполагали, что даже в ходе торгов она не поднимется сильно выше. Однако все решили коллекционеры, что страстно желали обладать полотном – в ходе торгов несколько богачей откровенно мечтали обзавестись картиной и дополнить свое собрание. А когда заходит речь о коллекции, коллекционеров не способно остановить ничто, что уж тут говорить о деньгах или конкуренции. Постоянные попытки перебить ставки друг друга, как это и бывает на аукционе, подняли стоимость до просто неприличных высот, поставив новый рекорд что в мире коллекционирования, что в мире изобразительного искусства.

Разные рекорды

Ранее, до рекордной покупки полотна Дали, титул наиболее ценного удерживала работа значительно более старого мастера – а именно философа и просто одаренного человека Френсиса Бэкона. Он создал работу в виде трех набросков к портрету, и эти наброски в результате оказались более ценными, чем само полотно с портретом. Триптих тем не менее, на данный момент потерял свое значение как самая дорогая картина в истории – стоимость ее все же серьезно уступает стоимости работы Дали.

Кроме того, на этом аукционе поставили как минимум еще один рекорд – за скульптуру отдали более ста сорока миллионов долларов. Работа малоизвестного у нас Джакометти оказалась настолько прекрасной, что неизвестный коллекционер решил заплатить за нее просто астрономическую сумму. «Указывающий человек» считается знаменитой скульптурой, и действительно впечатляет даже не ценителей искусства. И все же сумма, в которую она обошлась своему владельцу, даже для знаменитого произведения искусства впечатляющая.



2009-2020 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kickshaw.ru