Новости:

30.09.2015 Сервиз Фаберже вернули коллекционеру

26.08.2015 Коллекционер представил артефакты в Гродно

Еще новости


Ищете подарок для любимой женщины? Яркие Камни - это прекрасные украшения
из натуральных камней, которые не оставят равнодушными ни одну даму.
Телефон: (495) 720-22-37, podarok@kickshaw.ru

03.08.2010 Безделушки Романовых ушли с молотка

Покупатели лондонского аукциона Sotheby’s все лоты разобрали подчистую, при этом выручка превысила предполагаемую организаторами цифру почти в семь раз. Планировав выручить миллион фунтов стерлингов, они получили гораздо больше, что, возможно, говорит о возрождении спроса у российских ценителей антиквариата. Все 110 представленных лотов ушли в руки коллекционеров, часть из которых пожелала остаться неизвестной.

По традиции, наибольший успех имели творения легендарного Карла Фаберже. На торгах с живописью особого ажиотажа не наблюдалось, чего не скажешь о торгах вокруг императорских безделушек и наград царственной семьи. Визитницы и сигаретницы, ценность которых составляет, прежде всего, принадлежность дому Романовых, для российских богатеев стали сегодня едва ли не самым желанным брендом.

К примеру, золоченая сигаретница от Фаберже при начальной цене в 70 тысяч фунтов стерлингов ушла за 612, и эта цифра является рекордом проведенных торгов. Выручка от аукциона будет разделена между наследниками императорской семьи, которые, к слову, призывают вернуть раритеты на родину, хотя их при этом может увидеть, скорее всего, лишь ограниченный круг посвященных.

2009-2020 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kickshaw.ru